2019년 시원수산 과메기 원료 꽁치 안내
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작성자 시원수산 작성일19-11-08 15:15 조회1,323회 댓글0건관련링크
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안녕하십니까
시원수산 대표 이시원입니다.
올해는 꽁치 어획량이 적어 원가가 상승하고,
잡힌 꽁치마저도 작아 과메기 생산에 여러가지 어려운 점이 많습니다.
단순히 가격만을 고려한다면 작년도 꽁치를 구매해 과메기 작업을 할 수는 있겠지만,
먹는 것으로 장난치는 건 해서는 안되는 짓이기에
마진을 줄이고, 올해 꽁치(원양산)을 쓰고 있습니다.
경험상 작년도 재고 꽁치로 과메기 작업을 할 경우에
과메기에 냄새(짠내)가 나기 쉽고, 비린내가 나기 쉬워
고객님께 먹지 못하는 것을 파는 비양심적인 업체가 되어버리며,
이 일에 자긍심과 세상에서 시원수산 과메기가 제일 맛있다는 생각을 가진 제 자부심이 허락하지 않기에,
어떤 일이 있어도 작년꽁치 쓰지않고, 최근 입고된 꽁치만을 쓰고 있으니,
고개여러분은 믿고 드셔도 됩니다.
힘든 시기 많은 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
참고로, 청어는 근해산 동해산 입니다.
시원수산 대표 이시원입니다.
올해는 꽁치 어획량이 적어 원가가 상승하고,
잡힌 꽁치마저도 작아 과메기 생산에 여러가지 어려운 점이 많습니다.
단순히 가격만을 고려한다면 작년도 꽁치를 구매해 과메기 작업을 할 수는 있겠지만,
먹는 것으로 장난치는 건 해서는 안되는 짓이기에
마진을 줄이고, 올해 꽁치(원양산)을 쓰고 있습니다.
경험상 작년도 재고 꽁치로 과메기 작업을 할 경우에
과메기에 냄새(짠내)가 나기 쉽고, 비린내가 나기 쉬워
고객님께 먹지 못하는 것을 파는 비양심적인 업체가 되어버리며,
이 일에 자긍심과 세상에서 시원수산 과메기가 제일 맛있다는 생각을 가진 제 자부심이 허락하지 않기에,
어떤 일이 있어도 작년꽁치 쓰지않고, 최근 입고된 꽁치만을 쓰고 있으니,
고개여러분은 믿고 드셔도 됩니다.
힘든 시기 많은 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
참고로, 청어는 근해산 동해산 입니다.